Фальш

Куда же, куда вы бежите, мечты?
Зачем покидаешь меня, надежда?
За что, разочарование,  приходишь
Ко мне в шестнадцать лет?

            Как пусто, серо, безлико
            Ужасающе темно
            Окружение недалекое мое.

Все равно, все равно, все равно,
Кроме ящика с серым  экраном.
Никого, ничего, некого
Узнать, подарить ...лишь выключить.
            
            Ни живой души... но мёртвые,
            Слова звучат, не живые - книжные,
            Худо-жественные. 
                1994 г.


Рецензии