Разгулялася метелица, кружит над селом...

Разгулялася метелица, кружит над селом.
То враз скатертью расстелется, то встаёт столбом.
Ветками заледенелыми в окно вишенька стучит,
Будто дитятко несмелое, просит в дом впустить.

Говорит:- Закоченела я, отогреться бы чуть-чуть,
Летом ягодками спелыми щедро отблагодарю.
Двери сеней отворилися и сквозь пара дым,
Входит бабушка родимая с молочком парным.

,,Нутко, детки, с печки вниз, да за стол скорей садись.
Я от Маньки принесла вам парного молочка,,.
Покатилися с полатей и ребята, и котята,
Друг за дружкою гуськом лакомиться молочком...

Ах, вы наши ладушки- дедушки да бабушки,
Тёплый и родной мирок, негасимый огонёк.
Кто ещё нам смог бы дать то, чего нельзя отнять,
То, что сколько бы ни жить, будет греть нас и светить...

                Декабрь 1999


Рецензии