Время

Время лекарь, время лечит от всего, что есть  на свете,
От болезней, от нужды, от врагов и от вражды.
Одного не может время – замести свой след.
И меняет его бремя наш портрет.
Оно голову венчает серебром,
И морщины вырезает как резцом.
То ползком, а то и вскачь, то нам друг, а то палач.
Молодость у нас отнимет, её мудростью заменит.
Вместо внешней красоты- даст нам красоту души.
Лишь тогда оно отстанет, когда наше сердце станет.
Для него мы не предел, у него без счёта дел.
               
                2006


Рецензии