Суппорт

Хучь
   курей
       обобчиствлять…
Хучь -
      капитализьму…
Дай охват
        процентов
                в пять
К свету, что
           скрозь
                призьму.
Если
   длинным
         стал
            станок
Сдвинь,
      собаке,
            бабки…
Без люнета,
         видит
             Бог,
Скоца -
      ем
         за -
            кладки.

«Зима пройдет, и снег сойдет,
а что посеяно, взойдет»
          из словаря В.И.Даля

Россия могла бы стать самым восхитительным социалистическим обществом, если бы император был внезапно смещен, а народ так же внезапно стал образованным. Сейчас все контролирует правительство; достаточно передать этот контроль народу, и у вас получится разновидность Утопии. Конечно, все это можно обратить в свою противоположность, и тогда прекрасное социалистическое общество превратится в самую деспотическую форму правления, при котором все рычаги управления будут находиться в руках одного человека. Но это вряд ли произойдет в том случае, если народ приобрел достаточный интеллектуальный статус.
            1893г.  Т.Драйзер


Рецензии