Москва

Год уходит, на слякоть Москвы
Осторожно и грустно ступая.
Тот спешит, не подняв головы,
Та толкнула, в айфон залипая.

Это просто декабрь, и всё.
Я тебя столько лет уже помню:
Каждый что-то тут видит своё
В монолите мостов невесомых.

Ты летишь, ты несёшься, как век,
Это я уже - медленнее в гору.
"Тут несчастлив любой человек..." -
Вы несчастны? Вините не город.

Потому что сияет для вас!
И когда уже числа за двадцать,
Всё приедут забыться, как раз
Чтоб светиться. И чтоб улыбаться.

18.12.2019


Рецензии