Зимы тройка удалая

Ткала зима с лебяжья пуха покрывало
Прикрыть земле голую грудь.
Светило в небе заиграло...
Горсть бриллиантов бросив на тот санный путь.
Помчала зимы тройка удалая
Во страну сказок и чудес.
Копыта, жемчуг белый разгребая,
Уткнулись во дремучий лес.
Стояли сосны вековые
Их удивляли чудеса.
И силу взяв, ветры шальные
Снегов бросали пригоршни в глаза.
А в полдень солнце заиграло.
И стала зима таять, как свеча…
Природа дико хохотала,
Шубу содрав у зимы барского плеча.
Солнца лучи сердце зимы проткнули...
Расстаял зимы колкий лёд.
Снега куда-то улизнули…
И зимы конница окончила полёт.
фото-интернет


Рецензии