***

Подстелила бы соломки —
Если б знала, где споткнусь!
Жизнь — одни головоломки:
То ли радость, то ли грусть.

У меня — характер кроткий:
Не желая зла врагам,
Я плыву — в бумажной лодке —
К виртуальным берегам...

В соцсетях — сплошные мачо —
Объясняются в любви.
Как картинки, помаячат,—
И линяют: се ля ви!

Я — одной душой богата!
А душа — не пьёт, не ест.
Говорят, что в Эмиратах —
Есть гарем на двести мест!

Мне плевать на их гаремы!
Я не верю в волшебство!
Жизнь рисует теоремы —
В том же плане бытовом...

Интернет — такая штука:
Зависаешь с головой!
Лучше пусть — подаст мне руку —
Некомпьютерный, живой!

Чтоб, на долгие недели,
Сердце сбросило узду!
Это жизнь — солому стелет:
Значит, точно — упаду!


Рецензии