Хорошие люди

Мне очень везло на хороших людей,
Их было всегда в моей жизни немало.
Поборников правды и светлых идей,
Как будто сошедших в наш день с пьедестала,

Успех измерявших не длинным рублём —
Духовной работы они не гнушались!
«Строй сам этот мир — будь хозяином в нём!» —
Себя так вели и других призывали.

Свой опыт бесценный, упорным трудом
Добытый, они никогда не скрывали.
«Бери! Не ленись! Пожалеешь потом!
Упустишь сейчас — наверстаешь едва ли!»

Свобода запойная, с пеной у рта,
С усмешкой кривой, поглумилась над нами:
Товарищи были — и вот тебе на:
С похмелья проснулись уже господами.

Порой я смотрю на сегодняшний бред,
Не в силах сдержать сожаления вздохи:
Всё меньше таких, и замены им нет,
Прекраснейшим людям ушедшей эпохи.

Октябрь 2017


Рецензии