Поколение П

поколение «Next» собирает Евангелие по частям
из вкладышей к жвачке «Love is...»
но не находит подсказку на то, что будет дальше
где больше нет «нас»
и больше нет «гимна»
а запад, свобода и экспортно-импортные
дети перегара подкожно вводят в себя пепси-колу
под сердечком сверкает значок с покемоном
а как же серп и молот?
а где же пионерский галстук?
он остался реквизитом для собачьего кайфа
поколение «П» - индифферентно и не уверено
лозунг «готов к войне» - играл в «Танчики» на 8-битной Денди
осторожно, Марио, принцесса в огне
ее не спасает «Levi's» джинсовочка
от попадания осколочного кусочка
разрушенной империи
я не знаю, в кого мне верить
я не знаю, но я потерян
поколение верит только в «MTV-Бога» секса и рок-н-ролла
прямой эфир - второе пришествие
смотри в кино и на телевизорах Sony
повтор записан на VHS кассете
возьми ее в прокате где-то между любительским порно
и новым эпизодом «Звездных воин»
твой Бог - это «20th Century Fox»
- на Голливудской аллее звезд
где-то написано между абзацами
- вдыхай красный Мальборо
если хочешь
остаться


Рецензии