Звёздный миг

Ночь.Укрыт под враньим дёрном-
Отдыхает мир.
До предутренних волторнов
Время есть у лир.

Мыслей схрон,что днём заначен,
Время разнуздать -
Ярославны ль взвоет плачем.
Иль верлибром скать...

Как по чанам бурный солод
Забурлит на ночь,
Или словно ветер в холод-
Стук в окно - и прочь.

Брызжут искры звёзд на небо
И на лоно вод
Полуночным танцем степа
Водят хоровод.

Пусть не пилят лиры дамбы,
Неба кров не рвут-
Они носят в сумках ямбы
Из словесных руд.

Пусть получится реприза
Иль в подушку хнык-
Это будет звёздам вызов
В этот звёздный миг...

 


Рецензии