Измена

Тихо, невесомо, бо'сыми ногами
Топаешь по тонкому, топаешь по черному,
Шепчешь утешающе, прячешь оригами,
Превращаешь вечное в самое никчемное.

Льешь судьбе в проушины речи непослушные,
Тонкими руками обнимаешь мертвое.
Что-то в окружающем стало вдруг нарушено,
Где-то за пределами совесть дверью хлопнула.

декабрь 2019


Рецензии