Олимп
Бегло по строчкам, понимание мира и я хочу выше
Терпение, резкость и точность движений, я двигаюсь дальше
Нет мыслей других, только свет ярко пляшет, нет места для фальши
Фантазия робко, играется с ветром, туманя сознание
Запрокинув лицо, рывок за рывком, и я уже ближе
Крики все громче, стаи птиц за спиной, но мне не мешают
На подхвате своим, свинцовым крылом, подыграет на арфе
Раскаты грома, молнии, бури, окружают не глядя
Вот мой Олимп, кину взор,уже близко, двигаюсь дальше
Ангел-хранитель покажет дорогу и кровью и потом
Брусчаткою жизни вымощен мост, и я наступаю
Последний отрывок, на взмахе крыла, с меня не убудет
Взволившись на подиум или пьедестал я рою глазами
Я вижу лишь зеркало, но отражение, что же покажет?
Я вижу тебя, с тобой ангел-хранитель, грудью вдыхает
Воздух жизни людской, не беда, не помеха, почувствуй же силу
Он тебя одарил своим зорким умом и сознанием ясным
Наделив каждый вздох свой смыслом сакральным, разгадай эту тайну
А вдруг это сон? Как мне понять? Я двигаюсь дальше
Смысла много теперь, и всех дней мне не счесть, сколько буду пытать я
Каждый миг покоряя, забыв обо всем, снова в поисках шифра
И секунды бегут, наша жизнь не стоит и земля кстати тоже
Покоренный Олимп, покоривший меня, и он снова оживший..
Свидетельство о публикации №119121806526