Исповедь

Немного пепла на этот уголь.
Немного пепла.
Я растерял молодую удаль,
Я жду ответа.
Сгорают книги мои дотла.
Сгорают книги.
Лафитник смотрит глазочком дна -
Мой верный тигель.
Я засыпаю один в снегах.
Я засыпаю.
Я вижу землю в облыжных снах,
В том дивном крае.
За эти ступни я отдал рай.
За эти ступни.
Я слышу гончих истошный лай,
Лихой преступник.
Терзаю стены своим челом.
Терзаю стены.
Мне уготован казенный дом
В огне геенны.


02.07.2019г


Рецензии