Пятилистник

Где б найти мне такой пятилистник,
Чтоб исправить всё то, что не то.
Чтоб не видеть печальные лица.
И не видеть, конечно, своё.

Чтоб наладить всё то, что неладно.
А что ладно - наладить вдвойне.
И в жару не мечтать о прохладе,
И в мороз не мечтать о жаре.

Сделать так, чтоб меня полюбили.
Самому научиться любить.
И, расправив затекшие крылья,
Самому над собой воспарить.

Всей на свете не хватит сирени,
Чтоб исправить всё то, что не так.
Набегают прохладные тени,
И печали - всего лишь пустяк.


07.06.2019г


Рецензии