Я вымыл комнату шампунем

Я вымыл комнату шампунем.
Я сжег свой шкаф; скелетов с ним.
Нашёл на полке лучик лунный,
Его прогнал за жалюзи.

Я вымыл грязную посуду -
Всю ту, что не успел разбить.
И, наконец, включив рассудок,
Я вылил всё, что можно пить.

Я сбрил недельную щетину.
Я вымыл ноги и лицо.
И, сидя в сумрачной квартире,
Я съел вареное яйцо.

В пустую раму лилось Солнце,
Я был вдали от важных дел.
Но все равно, как ни боролся,
Твой чёрный волос разглядел.


08.05.2019г


Рецензии