Жучке

Ах,
Отчего тяжело дышать,
Отчего так отчаянно дохнет сердце.
Тлеющий пепел упал неспеша,
Приправив брусчатку молотым перцем.

В этом городе всё иначе;
Фонари исторгают инакосвет,
И оттого искринки плачут
На кончиках сигарет.

Бродите, руки в карманы спрятав, вы,
Улыбаетесь сыромякоти февраля;
А у меня вот есть Жукова
Вероника. И, по слухам, она моя.

Так отчего же тогда дышать
Так мучительно больно лёгким.
Отчего вращается чёртов шар
Под ногами людишек блеклых.

Минуту назад я кусал ей губы,
Ей целовал белизну колен;
И вот её укатил по трубам
Богом проклЯтый Метро-Политен

Мне засыпать суеверно жутко,
Страшно проснуться в том самом дне,
Когда все окажется чёрной шуткой,
Разыгранной кем-то сверху на мне.

Пройдёт ещё год, или два, или тридцать -
Я окончу стихами блевать.
На бумаге потертой спицей
Нацарапаю эти слова:

"Государство! Моя семья - это Вероника Николаевна Жукова.
Стихи можете сжечь дотла!
Когда я сдохну, забудьте дутого
Напыщенного дурака!"



11.02.2019г


Рецензии