Монолог снега
- Сколько можно? Опять всё "нули"!
Спать пора бы уже мне ложиться,
Да пластинку дожди завели.
Ну, когда же мороз разрезвится,
Чтоб метели бы мной замели,
Чтобы в танце я мог закружиться
И достиг бы скорее земли?
Чтоб могла она мною укрыться, -
Пела песни бы мне до весны.
Чтобы люди и звери и птицы
Оставляли на мне бы следы.
Чтоб могли в Новый год веселиться, -
Нарядили бы ёлку в шары.
Чтобы небо с землёй могло слиться.
Чтобы дети катались с горы.
Чтоб могли они все удивиться
Чуду вспыхнувшей в небе звезды.
Чтобы мог я и сам поклониться,
Как когда-то с востока волхвы...
17-18 декабря 2019г.
Свидетельство о публикации №119121806260