Солнечный блик

Жизнь уходит. По капле, по капле
Точит камни непрожитых лет.
А по небу летит серой цаплей
Неуютный осенний рассвет.

Невесомые серые тени
Растворяя, съедает туман,
И скелеты уснувших растений -
Как законченный грустно роман.

Но под серой убогостью масок
Спрятан осени сказочный лик -
Среди тусклой невзрачности красок
Загорается солнечный блик.

И не цаплей уже, а жар-птицей,
Новый день нам приносит заря...
Жизнь идёт. За страницей страница.
Значит, время уходит не зря...


Рецензии