Дождик мой прошедший

Где ты, дождик мой прошедший,
Серебро размытых красок?
Жду давно тебя с надеждой,
Как когда-то детских сказок.

Зонтик временем потёртый
Всё мудрее с каждым годом.
Жизнь летит куда-то к чёрту,
Не угнаться за погодой.

Как же хочется вернуться
Босиком к веснушкам рыжим.
Лета прошлого коснуться
И по лужам, и по лужам.

Там, где не было печали
И бежать, бежать за небом,
Где о будущем мечтали,
За дождём, прошедшим следом.

Там мы все ещё, как дети,
Каждой капле с неба рады.
Там глаза улыбкой светят,
Даже если дождь с прохладой.

Незаметно повзрослевший
Вновь ловлю тебя в ладони:
"Где ты, дождик мой прошедший?
Ты глаза мои запомни!"


Рецензии
Дождик летний, дождь осенний вспоминаем мы во славу, с ними ушедшие все встречи и любви воспоминания. Как красиво написал Александр! Благодарю. С уважением - Галина

Галина Антонова -Любарская   21.12.2019 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за доброе слово!)

Лосев Александр   05.04.2020 21:09   Заявить о нарушении