Жизнь школьника
Идём мы в школу и в жару, и в стужу,
Трудимся так, что лезет мозг наружу.
Гранит наук грызём мы так, что зубы выпадают,
А отдых - это лишь мечта, такого не бывает.
Мы учим теоремы все и правил кучу знаем,
Но понимаем, больше учим - больше забываем.
Зубрим мы роли по лит-ре, зубрим стихотворенья,
Но тут любой уж истощит и кроткое терпенье.
Ах альма-матёр, школа, мы тебя, конечно, любим -
Но нам милее дом родной, а не стучанье в бубен.
Свидетельство о публикации №119121806158