Как страшен стал без маски лик

Как страшен стал без маски лик
Ты наконец лицо открыла,
Я вижу горькой правды суть
Меня ты вовсе не любила.
Как был наивен я и слеп
Тем боль моя ещё острее,
Ведь я тебя боготворил
Ты мне всего была милее.
Я воспевал тебя в стихах
Своею Музою считая,
А ты играла свою роль
Корыстью помыслы питая.
Я был известен и богат
За то и был любим тобою,
А как внезапно все ушло
Жестока стала ты со мною.
Ты маску лживую сняла
И горькой правды суть открыла,
Без маски страшен стал твой лик
Ты счастье в дребезги разбила
Моё конечно, не твоё!
Ведь это я любил и верил,
Ведь это я любив ослеп
И жизнь свою тебе доверил.
Теперь я рад, что беден стал
И слава канула в былое,
Иначе я бы не узнал
Что ты чудовище такое!


Рецензии