Сам Христос
Вашими башнями
Дрались и прыгали
Дрались и прыгали
Здешними, страшными.
Что же ты сделал со мною мечтающий?
Что ж ты свой рот не заткнёшь?
Я же всё знаю, не нужно.
Оправдавшись,
что ж ты меня охранял?
Я не желаю ни ссоры, ни повести
Дай мне глоток, дай мне чашу от горести
Я здесь зачем?
Что ты сделаешь страждущий
Наших молитв не дождёшься
Запаришься.
Я здесь святой себе сам.
Сколько пути нужно было отправится
Чтобы понять, что я сильный
Замаяться.
Чтобы понять, что я вижу всё .
Пьяница, дай мне глотнуть
И уйду.
Весь вам такой вот железный
Неправда ли?
Смешанный, смешными шутками странными
Вашими вздохами я отмороженный
Вновь возвращаюсь в себя.
Там то лишь только и ждут и проясниться
Цельная свадьба с собою?
Желанная.
Нет ни цыган, нет не веры – оправданной
Сам себе Крест. Сам Христос.
Свидетельство о публикации №119121805971