Смотрю на осень что мне противна
На дождь, что лезет мне в окно,
Как ворон чёрный ходит чинно,
Привык он к осени давно.
А мне... ужасная тревога,
Не знаю как себя сдержать ,
Нет больше ясных дней у Бога
И больше нечего их ждать.
Одни осенние остатки
Ещё наводят во мне грусть,
И эти вороны так гадки,
Собой усыпали мой путь.
Смотрю я вдаль... И что увижу,
Возможно то, чего боюсь,
Зима мою срывает крышу
И я заранее молюсь.
Не знаю я, что в жизни хуже,
Осенний день или зима,
Но вряд ли я воспряну в стужу,
Она мне тоже не нужна.
А до весны... ой, ой как долго,
Чего высматривать её,
Пусть осень в душу бьётся колко,
Ведь вряд-ли что возьмёшь с неё.
Смотрю на серость, что мне противна,
На дождь, что лезет мне в окно,
Я стал ходить как ворон чинно,
Привык я к осени давно.
Свидетельство о публикации №119121805879