СкладеньУУ
Его, - где в дебрях алогизмов:
Болот лесных глубокая тоска
И где, - любовь огромная к Отчизне.
*************************************
Туманы заблудились почему – то
И зябко как- то стало на Душе.
Кормлю с ладони полудиких уток;
Кормлю, смотрю, - не трогает уже.
И думаю, а, - может, я такой же -
Причин и обстоятельств неглиже?
Озноб волной плывёт по влажной коже, -
С неволи, но, - прикормленный уже?
А волны озоруют, ветер с воли
Рубаху рвёт на зябкие куски.
Ему то, что - гуляй себе в раздолье,
А я готов заплакать от тоски.
*************************************
Даль открылась: степь ржаная;УУ
Ветер гонит облака.
Вёрсты с плеском поглощает
Быстроногая река.
Ива тянет в поднебесье
Ветви, - синяя глазурь...
Загоняет ветер песни
В океан житейских бурь.
Озорует, гонит с воли,
Рвёт на зябкие куски.
Что ему, - ему раздолье,
Он не плачет от тоски.
В Заболотье Души с плотью,
Маков красная река...
Полечу я в Заболотье, -
Где вы, кони - облака?!!
Свидетельство о публикации №119121805854
Эдуард Данильчик 23.01.2020 21:20 Заявить о нарушении
С Благодарностью, Михаил.
Михаил Савик 23.01.2020 21:33 Заявить о нарушении