Свежесть зимнего утра

Свежесть зимнего утра
А  из печки дым трубой
Одеялом,-словно ватой
Мир волшебный и иной
Поседели и деревья
За ночь,обрели наряд
Опустело,-тишь,безлюдье
Нет прохожих,нет ребят
Где-то тявкнет одиноко
Пёс-охраник в конуре
По морозу,нет желанья
Всё в снегу,готов к зиме
Разукрашены оконца
По волшебному резьба
Солнце пробует лучами
Дать округе,свет-тепла
А снежинки дарят в блеске
В серебре,огнём горит
На земле,заборах,крышах
Всё в сокровищах зимы
С неба инней,стелет ровно
Придавая нежный лоск
Раним утром,свежесть тянет
Здравствуй,-дедушка Мороз!

18.12.2019.Andrei Riss.


Рецензии