Вы тревожитесь вчера и сегодня

Вы тревожитесь вчера и сегодня,
В печали смотря в окно,
А там ведь погасшее солнце,
А рядом сухое вино.

И я далеко за далью
В своём отдаленном доме,
Обнялся с естественной явью,
Пред образами в поклоне.

Думаю о том, что где-то
Я многое, что оставил,
В себе не нашёл поэта,
Хотя этот мир я славил.

И ты моя муза жизни
Свое настроение прячешь,
Мои одичалые мысли
В Огонь бросаешь и плачешь.

И я как в заблудшем дурмане
Ищу свое новое солнце,
Не знаю, что сделалось с нами,
Но факт, что в разлуке сегодня.


Рецензии