Стресс

Я иду в то казённое здание,
Где увижу врачей, медсестёр.
Ожидает меня оправдание,
Или вынесут мне приговор?

Неизвестность гнетёт и волнует,
И слезами туманится взор!
Пусть меня сия чаша минует -
Этот страшный, как смерть, приговор!

Замирает сердечко, страдая,
И становится трудно дышать.
Каким будет вердикт, всё гадаю.
Вот уж начали руки дрожать.

Я вхожу в это серое здание,
Нахожу свой этаж, кабинет.
УзнаЮ в нём: сбылось всёж желание:
Приговора ужасного - нет!!!...

Выхожу, расслабляясь. Стресс жаркий
Волной плавно спадает с меня.
Замечать начинаю мир яркий,
Красоту, прелесть вешнего дня.

11.05.16.


Рецензии