Подводная лодка

Песенка обыкновенного обывателя.

Мне хорошо, мне хорошо вполне, -
Непробиваемы мои бока стальные.
Словно в Раю, лежу себе на дне,
И мне плевать живут как остальные.

Подводная я лодка,
На дне себе лежу.
Ну, а у Вас погодка?
Наверно сели в лужу!

А мне плевать, плевать как там у Вас -
Штиль, или ветер шквальный.
Я скрытый толщей вод от глаз
Лежу себе - нейтральный.

Лежу себе,
На всё плюю,
На жизнь
Не жалуюсь свою.

Чуть проржавевший и заросший
Ракушками и тиной.
И ни плохой, и не хороший,
Со сладко-кислой миной.

У Вас, хоть тресни всё, сгори -
Не шевельну и пальцем.
Не слышу, что не говори -
Средь здешних тварей, постояльцем.

Лежу себе,
На всё плюю.
На жизнь
Не жалуюсь свою.

Если волнует, лишь одно -
Якорь не бросили бы рядом, -
Ведь взболомутят моё дно.
Боюсь - взарвусь снарядом.

Хотя... крепки бока стальные,
И хорошо пока вполне.
Плевать, живут как остальные.
Словно в Раю на ила дне.

90-е годы.


Рецензии