Они
ищут, находят…»
Иван Храмовник. «они»
Они к тебе приходят чаще,
Хотя всё чаще об одном:
Смиренно ищущий обрящет
Холодный ум и тёплый дом,
Страну, утраченную мигом,
Нехитрый быт – вчерашний сон:
Её, дремавшую над книгой,
Внезапных рифм тревожный сонм,
Второй носок и первый томик
Однажды изданных стихов,
Себя, забытого в истоме,
Зимы волнительный исход…
Они ко мне приходят реже:
Пегас спесив, упитан, скуп,
Но я стою и стойко режу
Зловещий лук поэту в суп.
Свидетельство о публикации №119121805548
Шамсутдин Хуснутдинов 20.12.2019 01:09 Заявить о нарушении
Шамсутдин Хуснутдинов 16.08.2020 22:34 Заявить о нарушении