Держава. Былое

Будто нет ни папы и не мамы,
Словно посмеялася Судьба-злодейка.
Проявить бы милосердье нам и ...
Что он, рупь? - Сейчас он, что копейка.

Не у паперти стоит церковной,
Не протянута дрожащая рука -
Сирота у матери словопристойной ...
Мать - Россия, как ты высока!

В дали светлые вперяешь свои очи,
Пеплом предков свою голову кропишь.
Свет - далёк, высок, а ниже - ночи,
Ровнодушье, холод, злоба, тишь.

Женщина бетонная - Держава,
Головы тебе не наклонить?
Чувствуешь ли? - арматура ржава.
Сможет кто тебе её сменить?

Наклонись же к сироте ребёнку,
И на светлый путь ему дай встать.
В сотни раз усилит он силёнку,
И шагнёт за сыном к свету мать.

90-е годы.


Рецензии