Спор на кухне

На кухне однажды
Спор разгорелся
От спора такого
Даже чайник нагрелся
Вскипел и сказал,
Что главный он тут
Что чай в день по несколько раз
Люди пьют!
А чашки  от злобы
Звенели,дрожали
И сразу все вместе
Ему возражали
Нешто понять это сложно?
Ведь чаепитие
Без них невозможно!
А им возразила кастрюля в ответ
Сказала,главнее
Её в доме нет
Что в ней варят суп
И картошку и щи
Трудяги такой
Ты попробуй сыщи..
"Я главная в доме
Ведь я всех кормлю
И спорить со мною нельзя никому!"
Половник сказал,
Что он суп разливает
И без него и обед не бывает
А тут сковородка
Молчать перестала
"Котлеты я жарю
И рыбу и сало
Я стало быть главная
Вам это ясно?
Не спорьте со мною
Вы понапрасну"
Тарелки сердито ей возразили
Без них даже стол бы
В обед не накрыли
А чайная ложка
Спокойно сказала:
"Нам спорить
И злиться друзья
Не пристало
И чтобы в хозяйстве
Нести лучше службу
Меж нами должна
Присутствовать дружба!"

 
 


Рецензии
И если ребята подумать немножко,
На кухне ведь самая главная ложка:))

Людмила Заикина 2   19.03.2021 11:18     Заявить о нарушении
Людмила ,большое спасибо за отзыв!
С уважением!

Светлана Денисова72   20.03.2021 18:18   Заявить о нарушении