Эх, паренёк-закат в рубахе красной!

Смотрю на вечер, грустно так вздыхая.
А он мне машет розовым крылом.
Уносит ветер дней цветущих стаю.
Да только я теряюсь всё в былом.

Горит костёр моих воспоминаний.
Мне так тепло от этого огня.
Опять иду дорожкою той дальней,
Которая всё дальше от меня.

Нельзя вернуть садов весенних нежность.
Нельзя испить черёмух белых сок.
И я не здесь, а как бы даже между
Небесных и земных путей-дорог.

Но что жалеть о пройденном напрасно?
Нет умиления в жалости седой.
Эх, паренёк-закат в рубашке красной!
Был ведь и я когда-то золотой.

Да только песнь медовая далече.
Иль может ты, былое, не было?
Над тихой речкой тает летний вечер.
Подбитый лебедь лёг вдруг на крыло.

Я знаю - в том краю уже не будет -
К чему так сердцем ласковым пылал.
И по делам нас грешных Бог рассудит,
Кто душу добротой не пробуждал.

Не от того ли сердцем снова плачу?
Не по себе - себя готов хлестать.
Что вообще я в этом мире значу?
За жизнь свою не смог того понять.

Мне жалко ту кудрявую рябину,
С которой я туманами пылил.
И ту берёзку, что была любима,
Но всё-таки чуть-чуть не долюбил.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжка,хоть и грустное. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   18.12.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок.

Сергей Мельников 62   18.12.2019 16:52   Заявить о нарушении