Московское утро

В тиши утра восход
Возвращает солнца свет.
Озаренный древний город
Встречает свой рассвет.

В дымку легкого тумана
Погрузились улицы, мосты.
И серени запаха-дурмана
Просятся на белые холсты.

Сонное движенье в закоулках
Открывает дня людской поток.
И кафе в нешумных переулках
Дарят кофе черного глоток.

Коллонадою подземное движенье
Разъезжается от севера на юг.
(Метрополитена головокруженье,
Скорость миллиарда вьюг.)

Всё как-будто затихает
Ровно через час иль два.
Суматоха утра утикает
В будничном режиме дня.

Завтра будет снова утро,
И Москва очнется ото сна.
Жизнь опять забьется шустро:
В город постучалася весна.


Рецензии