Здравствуй тяжкая работа...

Здравствуй тяжкая работа,
Я - твой раб, и властелин.
Упадают капли пота
С лба моих крутых вершин.

День вчерашний, день грядущий,
Все в тебе - моих трудах.
Жребий выпал мне не лучший, -
Создал что, в дальнейшем - прах.

Всё же, ты моя отрада -
То мгновенье, этот миг.
Если то кому-то надо,
Значит всё же я достиг

Что мой труд, пусть на мгновенье,
Мне подобному в трудах,
Радость дал, дал облегчение.
Наше всё - в наших руках.

90-е годы


Рецензии