В 21-м

В двадцать первом году, словно в том сорок первом,
что еще не приходит на век, нас на мушку берут.
Может даже погибнет Россия на четверть, (как нервны!),
и на касках рога хоть не видные глазу, но тут.

Маршем странным и тихим, словно змеи шуршат кожурой,
подползают к границам России, тихо щелкают кобурой.
Вот такая их суть, тихо, подло крадучись, ощерив
свои пасти зловонные, мертво взгляды змеиные вперив.

Есть приказы, меняя в безумствии спешки и злобы,
словно мать их зачала зверьми в своей страшной утробе,
словно изверги их воспитали, внушили "Убей!",
нас, российских народов  и русских людей.

Так вставай же страна, нам атакой из ядерных баз
пригрозили и цепями опутав весь мир, будут бить,
и из мрака небес и глубин, и просторов лазерный газ,
тот, что режет металл, словно масло, и будут губить.

Так вставай же страна! Но не для ответа, а сразу,
отрубить этих саксов, тевтонцев, подонков и шлюх,
а иначе нельзя, невозможно нам будет ни сердцем, ни глазом,
просыпайся, страна, пока жаренный запад, не клюнул петух!


Рецензии