Зима, принимай решение
Ей Мороза так не хватает!
Позабыл её, где-то бродит,
Даже в гости к ней не заходит!
Расхрабрился он и зазнался,
В кабаке где-то задержался;
Выпил рюмку, потом - другую:
-Без меня пусть Зима тоскует!
С ней бродили в обнимку вместе,
Теперь бросил её - хоть тресни!
Как же быть? - и Земля не знает:
Ей родить бы, она живая!
Ей плодить бы щедро, азартно,
Но не знает, что будет завтра!
И Зиме пора спохватиться
Да в Мороза опять влюбиться!
Чтоб в какой-то счастливый вечер
Бросить шубку Земле на плечи.
В белой шубке ей не тревожно,
Так уютно и так надёжно!
Посыпать бы снежком прохожих -
Унывать никому негоже!
Вон и ёлочка, всем на зависть,-
Нарядить лишь её осталось!
Где, Мороз, твои украшения?
Принимай поскорей решение!
Свидетельство о публикации №119121805315