Песенка безголосого

Недал бог мне голоса, увы!
Где я был когда их раздавал?
Видно, был ещё без головы
И, моё - другому он отдал.
Проморгал свой голос, проморгал.

И скрипит души моей струна -
Сердца семиструнная гитара:
"Ни покрышки, Боже, те ни дна!
Коль не дал Орфеева мне дара".

Недал бог мне голоса, увы!
Недал Боже, - да и чёрт с тобою.
Главное, что не без головы.
И брожу, брожу я вдоль Невы,
И волне в такт песни свои вою.

Боже мой, а может зря я хаю,
Может зря тебя я поношу?
Всё же я не хрюкаю, не лаю,
Никого, тем боле, не кушу.

Так вот и скрипит души струна,
Сердца семиструнная гитара:
"Ни покрышки, Боже, те ни дна!"
Недал зря Орфеева мне дар

90-е годы.


Рецензии