Иней деревья украсил

Иней деревья украсил,
Сказочной стала земля.
Зимнею новою сказкой
Радует снова Зима.
Таинство всех воплощений –
Физики явный закон –
Дивных преображений.
Зимушке славной – поклон.
Вот оно чудо земное –
Землю преображать:
Вся расцветает весною;
В осень – плоды собирать.
Сказочных всех воплощений
В жизни не сосчитать.
Ярко костры разжигает
Осень – души благодать.
И зимнею – белой порою
Много забав мы нашли.
С морозами дружно сроднились,
Да и закал обрели.
Таинство всех изменений –
Это подарок Земли,
Чтоб не грустили вы, люди,
А славную жизнь здесь вели!


Рецензии