Жизнь ценить

О временах таких нелепых
Летящие ветра твердят.
Уже настойчиво и небо
Всё чаще вспоминает ад.

Жара и долгие морозы,
Дожди без перерыва льют.
Ещё сильней страшат угрозы,
Которых сам готовит люд.

Он иль блаженствует иль рубит,
Что попадётся ему вдруг.
Продаст он или что-то купит:
Такая жизнь теперь вокруг.

А выходя порой из храма,
Он тут же начинает зреть.
Что только золото и мрамор
Позволят миром овладеть.

И изощрённей, и лукавей
Бегут стремительно года.
Совсем к иной чем раньше  славе
Стремятся ныне города.

Вернутся гении ли к люду,
Иль может этому не быть?
Но если только люди будут
И жизнь достойную любить.


Рецензии