481. Нам кажется

28.04.1988(2019)
Нам кажется, мы в тишине живём,
Вокруг не происходит ничего.
И что по жизни скучно мы идём,
День прошёл, разве сердцу всё равно?

И мы ложимся спать не вспоминая,
Не помолившись, не благодаря.
Ночною тенью думы одевая,
Благоговеньем к Богу не дыша.

Я же не усну и до рассвета,
Молиться буду о своей душе.
Чтоб она спасением одета,
Имела радость в этом бытие.

Борьба души покоя не имеет,
Не спит она и требует всегда.
И ждёт Того! Кто её ещё согреет,
Чтобы она не мёрзла от греха.

Освободи её от плена смерти,
Чтобы свободою дышать могла.
Покаяться найти сегодня время,
Чтобы душа ожила и жила.
Любовью Божьей вновь хранимая!
                W. Urban
 


Рецензии