Слон

Как грустно доброму слону,
Быть одиноким наверху.
Ни потереться, ни обнять, 
Ни маленьких гостей принять.
 
Недавно в гости заходил,
Еле заметный крокодил.
Так он внизу пока бродил,
Слону под ноги угодил.
 
Потом в гостях была сова,
Тут трудно подобрать слова.
И в хобот не попав едва,
Покинула сипуха острова.
 
Года идут, а слон один,
Среди лесных своих низин.
Среди саванны и равнин
Себе он друг и господин.
 
Но повернулась ,вдруг, судьба
Читатель, вытри пот со лба.
Как блюдцу часто нужна кружка,
К ушастому пришла подружка.
 
Мораль проста ,пуста шумиха
Жизнь создала нас для двоих.
Даже слону нужна слониха,
А больше правил нет других!


Рецензии