Я родился в деревне

                Я родился в деревне.

Как хорошо, что вырос я в деревне
И с детства знал земную красоту.
Как солнца луч скользил к нам в окна, в сени.
Упрямо разгоняя темноту.

И я бежал на улицу скорее.
Туда где пыль, большие лопухи.
Там солнца больше и сильнее греет.
Роса стекает капелькой с руки.

А за деревней изгородь. Ворота.
Закрыты прясла, скот ушёл в поля.
И солнце светит яркой позолотой.
Дрожащий воздух, греется земля.

Бегу всё дальше. Там за ивняками
Синеет пруд под тенью тополей.
Там карасей ловили мы руками,
А вечерами пел там соловей.

Зовёт всё дальше пыльная дорога,
На поле дальнее где рос горох.
И радость детства визгом вся исходит.
Не можем удержать все свой восторг.

Стручки в руках раскроются ладошкой.
Горошины зелёные в рядок.
Манящие и до чего ж хороши.
Их под рубаху собираем впрок.

Наевшись так, что больше неохота,
С тревогой к дому мы сейчас идём.
За то что убежали за ворота.
Дед выпорет по заднице ремнём.


Рецензии