Класть и ложить

Иду по улице широкой
И вижу я, что там и тут
Местами плитку просто "ложат",
НО кое-где еще кладут:

Кладут на правила и нормы,
Кладут на мнение других,
На власть, на веру и на форму
И на своих и на чужих.

Кладут, как буд-то, между прочим:
Без цели что-то изменить.
Кладут и на и между строчек.
Кладут на все, лишь бы забыть.

Про подлости или ошибки,
Про то, где наломал дрова,
Про то, как мерзко или липко
Звучали «добрые» слова.

Мы все по жизни, где-то «ложим»
И все на что-нибудь кладем,
Но мы признаться в этом можем?
В ответ я слышу "не могем».

Тогда прошу тебя, о Боже,
Судьба, закон наш или власть,
Нас отучайте плитку «ложить»,
А на любовь и дружбу класть.


Рецензии