Сон о прошлом...

Соблазнила память мои сны -
В таинствах минувшего носила...
Были обстоятельства ясны,
И реалистичность искусила.
 
Мне казалось - все давно прошло.
Ворвалось откуда ни возьмись!
То, что было - вновь произошло...
Снова просочилось в мою жизнь.
 
Громом среди синевы небес
Откровеньем прояснило мне,
Отчего проигран дней процесс -
Стало очевидным в этом сне.
 
Новый день смеется надо мной,
Не пойму спросонок - где сейчас?
Еще длится мой этап земной,
Только в прошлое визит - потряс.
 
Позади - и вспять не повернуть,
Не исправить - не перекроить.
Почему же хочется уснуть,
Чтобы там еще чуть-чуть побыть?..
 
Думы хороводят - не унять,
Разбредаясь по своим местам.
Посчастливилось вполне понять -
Связь Сегодня с тем, что было Там...

18.12.2019.


Рецензии