На самом деле жизнь коварна!

«Когда ты будешь ценить то, что есть у тебя,
а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым!»
(Фридрих Ницше)

…Мы много пишем о хорошем:
О счастье, верности, любви!
Не хочется писать о грустном,
Но грусть, видать, у нас в крови!

Вы скажите: «Зачем всё это:
И грусть, тревога и тоска?
Побольше надо позитива,
Ведь жизнь – короткая строка!»

Мы все хотим побольше счастья,
А грусть тревогу гоним прочь,
Витаем в облаках в надежде,
Что горе сможем превозмочь!

Рисуем пред собой картины,
Мечты, иллюзии создаём.
А после – сами же страдаем
И по заслугам воздаём!

Завидуем тем, кто покруче,
Машинам их, особнякам…
Из кожи лезем – жить глупее,
Всё ж достаётся дуракам!

На самом деле – жизнь коварна,
Она не только нас бодрит,
То горечью хмельной ошпарит,
То за глаза оговорит!

По жизни так всегда бывает –
За счастьем гонится беда!
А человек за всё страдает,
За всё наказан без суда…

11.11.2019 г.


Рецензии
Здраствуйте Галина. Последние две строки, по смыслу,- указывают у Вас на Бога. Но если даже человек, не наказывает ни за что, у вас же получается, что Бог жестокий,- что не является,- Истинной

Аркадий Стольников   10.01.2020 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.