Гордыня и любовь

Красива  неземною красотой,
Она была горда и величава.
По рангу ниже – обходила стороной.
Она плыла по жизни словно пава.

Ей тот не нравился, другой был ей не мил,
Она с усмешкой проходила мимо.
Но, вот, однажды, взгляд ее застыл
На пареньке, что улыбнулся мило.

Взглянув в его бездонные глаза,
Она забыла о своей гордыне.
И рухнули на землю небеса,
Ну, как, ну, как ей жить отныне?

Как преступить порог ее девичьих грез
Ей нужен тот, кто миром обладает,
Но паренек  ей смуту в душу внес,
Как дальше жить, она не понимает.

Закрыв глаза, лишь видит образ милый,
И добрую улыбку на устах,
Она не знает, где же взять ей силы
Перебороть себя и победить свой страх.

Ведь ей казалось: деньги правят миром,
Тот,  кто богат - силен и знаменит.
В ее мечтах такой лишь был кумиром,
А о любви???? Да, кто тут говорит?

Как хочется  сказать такой гордыне
Да, может это слишком: о рае в шалаше,
Но, ведь когда любви-то нет в помине,
Бывает  счастье , радость на душе???
 


Рецензии