Осенний дождь
Немного грустен автор; но я дождь люблю,..
Люблю застывшей жизни краткое мгновенье
И миг её, стремящейся к нулю...
Коль дождь идёт, спешить не надо,
Покинув дом, приехать, торопясь,
К калитке маленького сада,
Где чернозём, конечно же, и грязь.
Я дождь люблю, а почему - не знаю,
Наверно, оттого, что пишутся стихи,
Когда один я дома, вспоминаю
Прошедшее,. вдруг отблеском строки
Оно, вернувшись, даст стихотворенью,
Внезапный и нежданный старт,..
Я рад душевному движенью,
Хотя пишу, когда так стар.
Свидетельство о публикации №119121804477