Постоянство чувства

                1
Конечно, это всё не ново,
Но что же лучшего скажу?
Что я держу на верность слово
И до конца его сдержу.

Как жаль, что не дождусь ответа.
Твое решенье, власть твоя!
Но верность длящаяся эта –
В ней оправданье бытия.

Любовь одна и бескорыстна.
Лишь о тебе мои мечты.
И чувство искренне и чисто
Среди мертвящей пустоты.

Проходят годы одиноко,
Но ни к чему жалеть о них.
Любовь, как жизнь, не знает срока.
Тебе я предан без упрека –
Всё тот же, прежний твой жених.

И пусть взаимность нереальна
И счастье недоступно мне, –
Важнее, чем удел печальный,
Прекрасный свет из дали дальней,
Любовь в душевной глубине.


                2
Ни измены нет, ни отреченья.
Навсегда сильней всего любя,
Жизнь моя – по твоему веленью,
Жизнь моя – навеки для тебя.

Как захочешь и решишь, родная!
Может быть, тебе я пригожусь.
Только твой – я твердо это знаю.
И мечта моя, не уставая,
Просветляет расставанья грусть.

До сих пор взволнованно и страстно
Сердце бьется от любимых слов.
Мы не вместе – понимаю ясно,
И мечта о прежних днях напрасна.
Все равно – всю жизнь любить готов      

Честно, крепко, преданно и нежно.
Ни за что тебе не изменить.
Мы ведь живы, и жива надежда,
И дано мне счастье – сумрак снежный
Образом любимой озарить.

12 февраля 2005   


Рецензии