Как котенок смелым решил стать
Опасался всех всегда.
Видит рядышком собаку,
Задрожит его душа.
Каркнет чёрная ворона,
Или голубь пролетит,
Бедный маленький котёнок
Тихо плачет и дрожит.
Мама- кошечка в расстройстве,
Как- же страхи победить?
Может надо ей сыночка,
В гости к дядюшке сводить?
Побежали как- то утром
В зоопарке погулять.
-" Дядя лев живёт там в клетке
Может много рассказать".
Старый лев им улыбнулся,
И приветливо сказал:
" Здравствуй, маленький племянник,
О тебе уже слыхал.
Стар уже для выступлений,
Но когда- то в цирке жил.
Дрессировщик многим трюкам,
Там меня он обучил.
Через огненное пламя
Перепрыгивать я стал.
-Неужели не боялись?
- Страх, конечно, я узнал.
Но сумел собрать всю волю,
Чувство это победить.
Хоть непросто это было,
Я сумел его сломить.
Возвратясь домой котёнок,
Начал маме говорить:
"- Как же хочется похожим
Мне на дядюшку побыть.
И решил тогда он твёрдо,
Научиться храбрым стать.
Чтоб от шороха и скрипа,
Никуда не удирать.
Свидетельство о публикации №119121804456