Срывая маски

Срывая маски будь готов увидеть правду,
Ведь вряд ли понимаешь, что лишь станет хуже,
Уж лучше принимать их как награду,
А диалог с инкогнито не очень-то и нужен.

Подумай прежде, чем откроешь чью-то душу,
А справишься ли ты с увиденным тогда?
Быть может выползут все демоны наружу,
И ты не сможешь возвратить назад их никогда.

За маской может прятаться и ангел,
Но, распознать, на чьей он стороне - непросто,
Ведь даже, только лишь, услышав правду,
Сойдёшь с ума, вдыхая жадно воздух.

Ведь правда - это дикая собака,
А маска - как намордник, цепь и будка,
Освобождая неизвестное - готовься к мраку,
Или не лезь совсем...уж если стало жутко.

Автор: Марина Дыбтан


Рецензии